В Омской области браконьеры убили четырех краснокнижных рысей

Омск, 3 марта 2015, 15:22 — REGNUM  При проверке автомобиля в Большереченском районе Омской области полицейские изъяли незаконно добытые туши рыси, сообщили ИА REGNUM в УМВД по региону.

Днем 2 марта во время целевой оперативно-профилактической операции «Трасса» сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Ниссан Санни» под управлением 21-летнего мужчины. Во время общения с водителем инспекторы ДПС обратили внимание, что в салоне иномарки лежит объемный груз, спрятанный под покрывалом. Водитель сказал, что он перевозит свинину от родственников. Однако полицейские в итоге обнаружили на заднем сиденье две необделанные туши рыси, на транспортировку которых у мужчины документов не было.

Позже при досмотре автомобиля в отделе полиции Большереченского района были обнаружены еще две туши рыси, находящиеся в багажнике. Следователю задержанный рассказал, что приобрел животных у неизвестного мужчины, приметы назвать затруднился.

Рысь занесена в Красную книгу Омской области, охота на нее запрещена. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail