Бюджет Томска на 2015 год увеличен на 620 млн рублей

Томск, 3 марта 2015, 15:14 — REGNUM  Депутаты думы Томска на очередном собрании внесли поправки в бюджет на 2015 год. После корректировок доходы городского бюджета в 2015 году составят 11,74 млрд рублей, расходы — 12,5 млрд, дефицит — 794 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

«Изменения городского бюджета связаны с дополнительными безвозмездными поступлениями из областного бюджета и уточнением сумм по ранее предоставленным межбюджетным трансфертам. Большая часть средств направлена на развитие образования на территории Томска, рост заработной платы учителей, воспитателей, работников культуры», — пояснила начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

145 млн рублей будут направлены на создание дополнительных мест в построенных образовательных учреждениях по механизму ГЧП и разработку проектно-сметной документации для строительства новых школ на территории города.

Также муниципалитет получит средства в размере 25,5 млн рублей на строительство лыжероллерной трассы в Академгородке.

11,1 млн будут направлены на предоставление социальных выплат молодым семьям для строительства или покупки жилья в рамках государственной программы «Обеспечение жильем молодых семей Томской области на 2011-2015 годах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail