В Костроме крупного производителя хлеба уличили в многочисленных нарушениях

Кострома, 3 марта 2015, 14:58 — REGNUM  Прокуратура города Костромы совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Костромской области провела проверку на основании жалоб на некачественную продукцию ОАО «Русский хлеб», размещенных в интернете. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки были обследованы производственные помещения, готовая продукция, произведены лабораторные исследования муки, проконтролировано выполнение мероприятий по борьбе с грызунами и насекомыми.

Обследование производственных помещений ОАО «Русский хлеб» показало, что в них отсутствует механическая вентиляция, не обеспечена защита от скопления грязи, осыпания частиц в производимую пищевую продукцию, образования конденсата, плесени. На поверхностях производственных помещений отслаивается краска, на полах имеются выбоины, требуется проведение косметического ремонта помещений. На эти нарушения уже указывал Роспотребнадзор по результатам плановой выездной проверки, проводившейся в ноябре-декабре 2014 года. Тогда «Русскому хлебу» было выдано предписание об устранении нарушений.

Обследование готовой продукции показало, что в нарушение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» продукцию маркируют следующим за датой изготовления числом: во время проведения проверки 6 февраля в 14:15 мин в основном цеху находилось 12 ящиков булочек с датой выработки 07.02.2015.

По итогам проверки прокуратурой директору ОАО «Русский хлеб» внесено представление. В отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем требований технических регламентов».

Как уже сообщало ИА REGNUM, «Русский хлеб» в январе 2015 года оказался в центре скандала: жительница Костромы нашла червей в батоне этого производителя и выложила фото в социальные сети. Кстати, по заключению Роспотребнадзора, мука, используемая для изготовления хлебобулочных изделий, все же соответствует требованиям нормативных документов. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми на заводе также осуществляются на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.