В Севастополе жалуются на «сочинских рейдеров»

Севастополь, 3 марта 2015, 14:59 — REGNUM  Одно из зданий севастопольского Морского гидрофизического института, расположенное по адресу улица Ленина, 28, «захвачено сочинскими рейдерами», сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в руководстве Морского гидрофизического института.

Здание занято сотрудниками Института природно-технических систем, который ранее пытался подчинить себе в статусе филиалов Морской гидрофизический институт и Институт биологии южных морей Севастополя.

В руководстве МГИ подчеркнули, что сотрудники сочинского института «не имеют никаких правовых оснований для нахождения в здании», которое сегодня по большей части сдается в аренду. В здании по улице Ленина, 28 находятся сегодня Техническая и Экологическая инспекции, издательство «ЭКОСИ-Гидрофизика», Океанологический центр и ряд частных предприятий. Интересно, что первый этаж основного здания МГИ по улице Капитанской также сдан в аренду и там расположен стриптиз-клуб.

Сами же представители сочинского института заявили, что «заняли несколько свободных помещений в здании по улице Ленина, 28 согласно распоряжению Российской академии наук» и посетовали, что «ремонт в здании не проводился 25 лет, вышла из строя система отопления и канализация».

Обращение руководства МГИ в правительство Севастополя и правоохранительные органы не принесли никаких результатов. В настоящее время руководство МГИ направило обращения в федеральные органы, в том числе в Государственную думу РФ и правительство Российской Федерации.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сотрудники Морского гидрофизического института (МГИ) и Института биологии южных морей (ИнБЮМ) заявляли о том, что их учреждениям грозит рейдерский захват со стороны сочинского Института природно-технических систем (ИПТС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.