Снизить некоторые цены в Подмосковье проще, чем пустить на рынок местных крестьян

Красногорск, 3 марта 2015, 15:00 — REGNUM  Стабилизацию цен на территории Московской области на примере проведения социальных ярмарок обсудил комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка совместно с минпотребрынком Подмосковья на выездном заседании 28 февраля в здании администрации Мытищинского района, напротив которого и прошла социальная ярмарка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-центре думы.

Напомним, на ярмарке в Мытищах выстроились очереди за дешёвыми овощами из Крыма, Белоруссии и Египта. Цены удалось снизить, в частности, избавив торговцев от платы за аренду, электричество и уборку. Тем не менее молочная продукция из Рузы оказалась очень дорогой, подмосковного мяса не было вообще, а колбасу из Дмитрова предлагали на треть дороже, чем в сетевом магазине.

«Такой формат, как социальная ярмарка, особенно актуален в условиях нового ценообразования и той экономической ситуации, с которой столкнулась не только Московская область, но и страна в целом. Кроме того, зачастую в стоимость товара в торговых сетях закладывается такой бонус, как поздравление гендиректора сети с днём рождения. Это абсурд, нужно диверсифицировать торговлю, в том числе с помощью социальных ярмарок, — заявил председатель профильного комитета думы Александр Шаров. — Судя по тому, какое количество посетителей мы увидели на мытищинской ярмарке, такой формат востребован. А с учётом того, что цены здесь резко отличаются от сетевых, можно рассчитывать на то, что социальные ярмарки будут востребованы в других муниципальных образованиях. Следующая ярмарка пройдёт в Химках», — добавил он.

«На расширенном заседании комитета, в первую очередь, обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются производители: что им мешает войти в эти ярмарки? Чем им нужно помочь? — отметил глава комитета. — Очень сложный момент: как легально и беспрепятственно сбывать продукцию небольшим собственникам огородных участков? Они, в отличие от сетей, хотят не наживаться, а попросту поправить своё и без того сложное материальное положение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail