Поставки оружия на Украину США смогут осуществлять через частные компании — депутат Госдумы

Москва, 3 марта 2015, 14:55 — REGNUM  США будут поставлять оружие на Украину для того, чтобы поддержать режим Петра Порошенко, придать ему уверенности и не допустить утихания гражданской войны на территории Донбасса. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 марта, такое мнение высказал зампред комитета Государственной думы РФ по безопасности Олег Денисенко (КПРФ) в ходе заседания «круглого стола» в Москве. «Оружие будет поставляться. Вопрос в том, каким образом и в какой период времени», — сказал Денисенко.

По мнению депутата Госдумы, один из возможных путей таких поставок — помощь частных военных компаний (ЧВК), имеющих право, согласно резолюции ООН, не только сопровождать любые грузы на территорию государства, с которым заключен соответствующий договор, но также осуществлять подготовку и обучение по данному грузу.

Напомним, ранее бывший президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили заявил, что вопрос о предоставлении США оборонного вооружения Киеву практически решен. «Это решение подготовлено на 99%. Когда будет последний, самый значительный процент, я не знаю, надеюсь, в течение ближайшего времени, потому что времени у Украины очень мало», — подчеркнул Саакашвили. Вооруженные силы Украины могут получить из США противотанковое оружие, боеприпасы, зенитные комплексы, военный транспорт, стрелковое оружие, бронетанковую технику, многоцелевые транспортные средства, надувные лодки и бронежилеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.