Московский Дом музыки проведет монофестиваль «Музыка П.И. Чайковского»

Москва, 3 марта 2015, 14:49 — REGNUM  С 29 марта по 11 апреля 2015 в Московском международном Доме музыки пройдет монофестиваль «Музыка П.И. Чаковского». В программе фестиваля Сюита №4 «Моцартиана», Симфония №4, Симфония №5, вариации на тему рококо для виолончели с оркестром, романсы Чайковского и Римского-Корсакова, опера «Евгений Онегин».

Как отмечают организаторы, фестиваль Дома музыки, посвященный 175-летию со дня рождения гения, позволяет заново открыть для себя его самые известные сочинения. Гарантией того, что такое открытие обязательно произойдет, служит звездный состав участников. Кроме ведущих московских коллективов — Национального филармонического оркестра России, Госоркестра России имени Е.Ф. Светланова и оркестра «Русская филармония» — в фестивале принимает участие камерный оркестр из Набережных Челнов, о котором оперная певица Елена Образцова отозвалась как об одном из самых лучших ансамблей, с которым ей довелось когда-либо выступать.

И, конечно, главный магнит — знаменитые солисты, чье появление на сцене всегда становится событием: многократные победители международных конкурсов альтист Максим Рысанов и пианист Александр Романовский, солистка ГАБТ сопрано Анна Крайникова и баритон Родион Погосов, который исполнит партию Онегина в спектакле театра «Новая опера». Дополнительным «бонусом» станут необычные акценты в программах фестиваля, придающие концертам особую оригинальность. Это и альтовая версия Вариаций на тему рококо, сделанная Максимом Рысановым, и поэтичная «песочная анимация» на темы симфонических сочинений Чайковского в исполнении Артура Кириллова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.