Расходы на содержание муниципальных и госслужащих в Рязанской области сократят на 5-6%

Рязань, 3 марта 2015, 14:50 — REGNUM  В Рязанской области сократят расходы на содержание органов власти и органов местного самоуправления — в соответствии с поручением губернатора. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, сообщил на заседании кабинета министров 3 марта вице-губернатор Сергей Филимонов.

Как напомнил Сергей Филимонов, в соответствии с поручением губернатора в 2015 году должно быть произведено сокращение расходов на содержание органов власти и органов местного самоуправления на 5-6%. Предложения должны быть направлены до 5 марта текущего года.

«Правительством области проводится планомерная работа по оптимизации и эффективному использованию бюджетных средств, направляемых на обеспечение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления», — отметил Сергей Филимонов.

Как сообщается, сокращение расходов было предусмотрено еще в 2013 году, на стадии формирования проектов бюджетов, — путем введения ограничений на служебные командировки и приобретение основных средств. В среднем они были сокращены на 7% к уровню 2012 года, в 2014 году расходы были уже сокращены в среднем на 9%. Кроме того, в прошлом году сокращена численность органов власти на 142 человека.

«В течение года также необходимо продолжить работу по нормированию численности немуниципальных служащих в МО, что повлечет сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления», — сказал Сергей Филимонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail