Новгородстат: С начала года овощи подорожали на 51%

Великий Новгород, 3 марта 2015, 14:31 — REGNUM  За два месяца 2015 года в Новгородской области овощи стали дороже на 51%, крупа и бобовые, сахар, фрукты и цитрусовые — на 21-34%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в информации Новгородстата, опубликованной на сайте ведомства.

При этом в феврале 2015 года бананы подорожали на 39%.

С начала года маргарин, чай, кофе, макаронные изделия подорожали на 17-18%, мука, соль, соус, специи, сыр, масло и жиры, консервы фруктово-ягодные, рыбопродукты — на 11-12%, алкогольные напитки, кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, напитки безалкогольные, мороженое, молоко и молочная продукция, яйца — на 6-9%, мясопродукты, варенье, джем, повидло, общественное питание — на 3-5%.

Из непродовольственных товаров с начала года больше чего — на 31% — подорожали ювелирные изделия, при этом на 29% в феврале выросли цены на обручальные кольца. Ковры, медицинские товары, инструменты и оборудование, товары садоводства, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, стеклянная посуда стали дороже на 12-16%. Вместе с тем, как отмечают в ведомстве, на 2% стали дешевле холодильники.

С начала года посреднические и прочие услуги стали дороже на 21%, услуги страхования — на 12%, услуги в сфере зарубежного туризма, медицинские, услуги банков — на 6-8%, ветеринарные услуги, бытовые, культуры — на 1-4%. Одновременно услуги пассажирского транспорта снизились на 2%.

В феврале, по данным Новгородстата, потребительские цены в Новгородской области выросли в среднем на 1,7%. В Тверской области, Республике Коми, Мурманской и Псковской областях рост цен за этот же период составил 2-2,3%, в Вологодской области — 1,8%, в Калининградской области — 1,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.