Принято решение о повышении цены на газ для населения Украины на 330-600%

Киев, 3 марта 2015, 14:11 — REGNUM  Национальная комиссия Украины, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила с 1 апреля 2015 года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза. Соответствующее решение было принято сегодня, 3 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Согласно решению комиссии, минимальный тариф на газ для населения с 1 апреля составит 3600 гривен за тысячу кубометров топлива и будет действовать в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7188 гривен (примерно $290 по официальному курсу) за тысячу кубометров. Вместе с тем в период межсезонья — то есть с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

Также комиссия приняла решение, согласно которому тариф на газ для приготовления пищи для населения Украины устанавливается с 1 апреля на уровне 7188 гривен за тысячу кубометров — это в 6 раз превышает действующий в настоящий момент тариф.

Соответствующие решения приняты в рамках выполнения договоренностей нынешний властей Украины с МВФ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что в рамках выполнения условий МВФ тарифы на газ для населения Украины вырастут на 280%, а на тепло — на 66%. 26 февраля комиссия приняла решение увеличить до марта 2017 года среднюю цену на электроэнергию для населения страны в 3,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.