Латвийские налоговики: Многие частные лица живут не по средствам

Рига, 3 марта 2015, 14:09 — REGNUM  Генеральный директор Службы госдоходов Латвии (СГД) Инара Петерсоне заявила в программе «900 секунд» телеканала LNT, что ежегодно в поле зрения налоговиков попадают около 20 тысяч проживающих в государстве частных лиц, так как их расходы заметно превышают доходы.

«У нас до сих пор много физлиц, живущих не по средствам, поэтому сейчас решаем этот вопрос. Надеемся, что в следующем году получим от контрольного ведомства информацию по кредитным учреждениям. Особенно нас интересуют все офшорные сделки», — утверждает Инара Петерсоне.

Она пояснила, что СГД лишь по результатам налогового аудита может доказать, что конкретный человек живет не по средствам. В Службе госдоходов этим занимаются 40 человек, которые за год могут провести примерно 60 подобных проверок. Петерсоне подытожила, что в ближайшие десять лет ее ведомство не будет испытывать недостатка в лицах, которых необходимо подвергнуть проверке.

Напомним, самыми распространенными схемами неуплаты налогов в Латвии считаются зарплаты в конвертах, фиктивный НДС, перепрограммирование кассовых аппаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.