Азербайджан приступил к очередному раунду переговоров по ВТО

Баку, 3 марта 2015, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 3 марта в Женеве начался очередной раунд многосторонних и двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Делегация, возглавляемая заместителем главы МИД Азербайджана Махмудом Мамедгулиевым, отправилась в Женеву для проведения двусторонних и многосторонних встреч.

По словам Мамедгулиева, провести с азербайджанской делегацией двусторонние переговоры изъявили желание порядка шести стран, среди них Норвегия, Швейцария, передает Trend. «Не исключено, что в процессе переговоров данный список расширится», — сказал Мамедгулиев.

Азербайджан имеет статус наблюдателя при Всемирной торговой организации с 1997 года. Рабочая группа по Азербайджану при секретариате ВТО была создана 16 июля 1997 года. Азербайджан приступил к переговорам со странами-членами ВТО в 2004 году. В настоящее время страна находится в процессе переговоров с 18 странами. Переговоры завершены и подписаны протоколы с Турцией, Султанатом Оман, Объединенными Арабскими Эмиратами, Грузией и Киргизией. На стадии подписания протокола — Китай и Молдавия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.