Почти 15 млн рублей вложит столица Адыгеи в ямочный ремонт дорог

Майкоп, 3 марта 2015, 13:57 — REGNUM  В столице Адыгеи с приходом весны обновятся городские дороги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Майкопа 3 марта, работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия магистралей планируется начать уже в ближайшее время. Всего текущем году на эти цели из Дорожного фонда республики и муниципального бюджета выделяется порядка 15 млн рублей.

В мэрии уточнили, что ямочный ремонт будет проводиться в два этапа. На сегодня один аукцион уже состоялся, подрядчик определен. Сумма контракта составит 2 млн. 996 тыс. рублей. Залатать ямы и трещины, которые образовались после зимы, планируется на участках центральных улиц Краснооктябрьской и Пролетарской, а также на периферийных улицах — Батарейной и Железнодорожной. Кроме того, к Пасхе будет отремонтирована дорога, ведущая к городскому кладбищу.

Добавим, что в текущем году в республиканской столице также продолжится и капитальный ремонт асфальтобетонных дорог. Предварительный перечень дорожных объектов, которые будут отремонтированы, уже сформирован, но в него вносятся коррективы с учетом мнения специалистов.

Напомним, в 2014 году на капитальный ремонт дорог в Майкопе республика выделила 100 млн бюджетных рублей. Эти средства предназначались для проведения ремонтных работ на восьми участках по улицам Пионерской, Первомайской, Хакурате и Ленина. Годом ранее республика выделяла вдвое больше средств, на которые было отремонтировано 20 участков. В целом капитального ремонта в Майкопе требует около трети дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.