В ДНР готовятся к посевной: будут использованы площади в 216 тыс. га

Киев, 3 марта 2015, 13:54 — REGNUM  «Структура посевных площадей в ДНР составляет 216 тыс. га, из них в этом году 43 тыс. га — чистые пары. На остальной площади под озимыми зерновыми культурами находится 66 тыс. га, яровыми зерновыми культурами будет засеяно 41 тыс. га и подсолнечником — 52 тыс. га. По структуре посевных площадей зерновые займут 51%, технические культуры — до 25%, кормовые — до 4%», — об этом 3 марта на совещании заявил и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что на территории ДНР большая часть посеянных в прошлом году озимых находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. По его словам, аграрии испытывают потребность в 26 тыс. т минеральных удобрений, из них 20 тыс. т — это аммиачная селитра, а остальное — сложносоставные удобрения.

Савенко проинформировал, что на сельхозпредприятиях республики к работе готовы 1380 тракторов (более 60% от всего количества), сеялок — 638 штук (75%). И.о. министра заверил, что местные аграрии пытаются самостоятельно обеспечить население мясом и другими продуктами животноводства.

Согласно официальным данным ведомства, на сегодня поголовье крупного рогатого скота на территории ДНР составляет 8 тыс. 540 голов, из них коров — 3 тыс. 659, свиней — почти 20 тыс. голов, овец и коз — 3 тыс. 145 голов, птицы всех видов — порядка 1 млн 130 тыс. голов. Валовое производство молока составляет 1 тыс. 323 тонны, производство яиц- 10 млн 500 тыс. штук.

Савенко также констатировал, что ведение боевых действий и экономическая блокада со стороны Украины отрицательно повлияли на функционирование животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.