Ярославский облсуд снизил срок фигуранту «дела Урлашова» Пойкалайнену

Ярославль, 3 марта 2015, 13:52 — REGNUM  Ярославский областной суд снизил срок заключения, а также сумму штрафа, назначенные ранее районным судом фигуранту уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова — бывшему директору муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максиму Пойкалайнену. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсуде, решение вынесено 3 марта судебной коллегией по уголовным делам.

Решением областного суда, срок заключения Пойкалайнена снижен с ранее назначенных пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима до четырех лет, сумма штрафа — с 18 млн рублей до четырех миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 декабря 2014 года Ленинский районный суд Ярославля признал Пойкалайнена виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Как установлено, с декабря 2012 по июль 2013 года Пойкалайнен, работая в должности директора муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля, совместно с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, его заместителем Дмитрием Донсковым и советником Алексеем Лопатиным, а также при участии посредника Андрея Захарова (дело в отношении него находится на судебном рассмотрении), требовал от директора коммерческой организации передачи 18 млн рублей — за участие в реализации муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети города на второе полугодие 2013 года. В случае отказа руководителю предприятия угрожали отказом в выплате денег за исполнение контракта. Пойкалайнен признал свою вину, заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.