Россия пытается помешать ассоциации Грузии и Украины с ЕС — Давид Усупашвили

Москва, 3 марта 2015, 13:43 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что политика России направлена на то, чтобы помешать ассоциации с Евросоюзом не только Украины, но и Грузии. Об этом Усупашвили заявил в ходе визита в США. Комментарий спикера распространяет пресс-служба парламента Грузии.

По словам Давида Усупашвили, от Рижского саммита Восточного партнерства Грузия ожидает значительного прогресса в вопросах либерализации визового режима с ЕС.

«От Рижского саммита мы ожидаем значительного прогресса в вопросах, связанных с визами, после чего должны остаться только чисто технические вопросы. Мы должны суметь сказать населению Грузии, когда вступит в силу это очень важное решение», — заявил спикер, но от конкретизации деталей воздержался.

Он отметил, что работа по либерализации визового режима продолжается, но призвал не забывать, что Россия пытается всячески помешать этому процессу.

«Политика России направлена на то, чтобы помешать ассоциации с Евросоюзом не только Украине, но и Грузии. Это желание у России остается, поэтому мы должны работать со всеми странами Европы и со всеми политическими силами, чтобы наши задачи на Рижском саммите были выполнены», — заявил Усупашвили и подчеркнул, что он настроен достаточно оптимистично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.