«Черный Ленин» из Латвии рассказал о 50 «латышских стрелках» в Донбассе

Рига, 3 марта 2015, 13:40 — REGNUM  Латвийский активист «Другой России» Бенес Айо по прозвищу Черный Ленин заявил об участии 50 латышских стрелков в конфликте в Донбассе, передает gazeta.ru.

«Всего в Донбассе воюет около пятидесяти красных латышских стрелков. В 17 году мы защищали Ленина в Смольном и Кремле, а в 1918-м подавили левоэсеровский мятеж в Москве. Ленин восхищался доблестью красных латышских стрелков. А сейчас мы на передовой в Донбассе и защищаем народно-освободительную революцию от фашистских агрессоров», — заявил латвийский активист русско-угандийского происхождения.

Черный Ленин пообещал по завершении украинского конфликта вернуться на родину и свергнуть «этнократический, национал-буржуазный режим Латвии».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, несколько месяцев назад Бенес Айо сбежал в Латвии из-под полицейского надзора и вновь появился в Донбассе, где присоединился к ополчению.

Напомним также, недавно в Латвии ввели уголовную ответственность за службу в ополчении Донбасса и его материальную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.