Памятники узникам фашизма и фронтовому почтальону установят в Воронеже

Воронеж, 3 марта 2015, 13:35 — REGNUM  Сразу два памятника появятся в Воронеже к 70-летию Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками — в Первомайском саду будет открыт памятник несовершеннолетним узникам фашизма, а возле почтамта — единственный в стране монумент фронтовому почтальону. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, об этом говорилось на оперативном совещании в мэрии 2 марта.

Кроме того, до 20 апреля планируется завершить ремонтные работы на пл. Победы и мемориальном комплексе «Песчаный лог», во время субботников будут приведены в порядок все иные братские захоронения.

Как сообщил руководитель управления культуры Иван Чухнов, с 1 апреля в соответствии с распоряжением мэра в общественном транспорте Воронежа участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут ездить бесплатно. Кроме того, ветеранов ставят на очередь на улучшение жилищных условий, проводят ремонтные работы в их домах и квартирах.

В преддверии юбилея запланировано проведение тематических концертов и спортивных соревнований, открытых уроков в образовательных учреждениях, появление новых экспозиций, посвященных Великой Отечественной войне в музеях города.

9 Мая в Воронеже состоится парад, в котором будет участвовать более 2,5 тыс. военнослужащих и 20 единиц техники. Также запланированы шествие «Бессмертный полк», выступление сводного городского хора, выступление российско-белорусского симфонического оркестра и традиционный праздничный салют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.