Председатель парламента Грузии встретился с помощником госсекретаря США

Тбилиси, 3 марта 2015, 13:31 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили и председатель парламентского комитета по внешним отношениям Тэдо Джапаридзе в рамках визита в США провели первые официальные встречи.

По информации пресс-службы парламента Грузии, Давид Усупашвили и Тэдо Джапаридзе встретились с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, бывшим президентом Всемирного банка Бобом Зеликом и президентом международной организации «Freedom House» Марком Лагоном.

На встречах обсуждался широкий спектр вопросов двусторонних отношений, события в Грузии и в регионе, перспективы сотрудничества на будущее и процесс интеграции Грузии в евроатлантическое пространство.

Как заявил журналистам Давид Усупашвили, он не был в США два года и приехал, чтобы рассказать, что происходит в Грузии и регионе.

«В этой тяжелой ситуации мы должны суметь изменить фон без потерь и наоборот, как можно больше дать нашей стране. Для этого сохранение и углубление сотрудничества с США крайне необходимо. Вопросов очень много, потому что Грузия и США сотрудничают почти во всех вопросах. Мы будем говорить о вопросах обороны, политике НАТО в Грузии. Наши партнеры в США должны сделать больше для того, чтобы убедить другие государства-члены НАТО в необходимости более решительных шагов», — заявил Усупашвили.

По его словам, на встречах в США будут обсуждаться и другие вопросы, в том числе вопросы торгово-экономического сотрудничества, усиления демократических институтов. В ходе визита запланированы встречи с конгрессменами, сенаторами, представителями исполнительной власти США. Визит грузинской делегации завершится 6 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail