Мутко: «Не вижу, за что ФИФА может наказать Россию»

Москва, 3 марта 2015, 13:23 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение, что ФИФА не станет накладывать санкции на российский футбол. Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что санкции могут последовать в том случае, если в России не будет решена проблема с расизмом. Поводом для такого заявления стал 28-страничный доклад Организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), в котором лейтмотивом звучала мысль о постоянных проявлениях расизма в России на протяжении последних двух сезонов.

«ФИФА может применять санкции только на основании каких-то конкретных вещей, дисциплинарных регламентов, конкретных матчей, — заявил Мутко. — У всех есть необходимость обращать внимание на проблемы мирового футбола. Сейчас накопился ряд проблем, в том числе система безопасности при организации футбольных матчей, расизм, экстремизм, это все возникает в разных уголках Европы. Это проблема не чисто российская. Да, у нас периодически возникают проблемы и с файерами, и с безопасностью, но я пока не вижу, за что Россию надо наказывать».

Напомним, что в 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Матчи мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Турнир состоится с 14 июня по 15 июля.

Жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018 состоится 25 июля 2015 года в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.