Штаб «АТО»: Стрельба продолжается в районе Донецка, на артёмовском и мариупольском направлениях

Киев, 3 марта 2015, 13:17 — REGNUM  «Сегодняшняя ночь в зоне проведения „АТО“ прошла относительно спокойно. Противник хаотично и в большей степени провокационно вел обстрел наших позиций в основном из стрелкового оружия», — об этом 3 марта на брифинге заявил представитель штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Так, недалеко от Донецка дважды обстреляли наш опорный пункт вблизи шахты Бутовская. На артёмовском направлении огонь велся по селам Мироновское и Майорское. В то же время и этой ночью минометному обстрелу подверглась Авдеевка. Всего за прошедшую ночь, начиная с 22:00 2 марта до утра 3 марта, противник 6 раз нарушал режим тишины. В то же время вечером 2 марта наблюдалась определенная активизация боевых действий. На донецком направлении около 18:00 из минометов обстреляли пос. Пески. В 20:10 из зенитной установки, а в 20:30 из танка били по Авдеевке. В 20:20 под гранатометный огонь попал н.п. Опытное, а около 20:00 недалеко от Сокольников (Луганщина) произошло боевое столкновение наших войск с врагом. По оперативным данным, в огневой контакт вступают в основном неподконтрольные бандформирования», — сказал Стельмах.

В свою очередь исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв отметил, что за прошедшие сутки ополченцы совершили 22 обстрела позиций украинских военных. «В районе н.п. Крымское было зафиксировано 2 обстрела. Дважды — в 20:25 и в 21:00 вели огонь по нашим позициям из стрелкового оружия. Южнее Донецка, в районе н.п. Березовое, „боевики“ вели огонь в течение 9 минут из миномета по нашим позициям. Наиболее сложная ситуация наблюдается на донецком направлении, в районе донецкого аэропорта… На мариупольском направлении произошел один обстрел наших позиций. Также вчера произошло боестолкновение в районе н.п. Павлополь. Атака была отбита, силы „АТО“ продолжают сдерживать агрессию противника на обозначенных рубежах», — заверил Селезнёв.

Напомним, 2 марта на брифинге замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в ДНР «стабилизируется».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.