В Москве в 2015 году пострадавшим от радиации выплатят по 2-3 тысячи рублей

Москва, 3 марта 2015, 13:16 — REGNUM  Власти Москвы приняли распоряжение о выплате в 2015 году единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, единовременную выплату получат около 16 тысяч человек, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и катастроф.

Размер выплаты составит от двух до трёх тысяч рублей в зависимости от категории получателей, уточнили в мэрии. Как отметил руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, три тысячи предлагается выплатить лицам, ставшим инвалидами в результате трагедии на АЭС, 2,5 тысячи — лицам, эвакуированным из зоны отчуждения, а также ставшим инвалидами в результате аварии на производственном объединении «Маяк», и по две тысячи — лицам, которые проживают в населённых пунктах на территории Чернобыльской АЭС.

На эти цели из городского бюджета выделено свыше 46 миллионов рублей. Средства заложены в бюджете Департамента, дополнительные средства не потребуются, уточнил Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.