За месяц более 120 волгоградских семей изъявили желание купить «программное жильё»

Волгоград, 3 марта 2015, 13:15 — REGNUM  В Волгоградской области за прошлый месяц списки покупателей квартир в домах, которые построят в регионе в рамках программы «Жильё для российской семьи», пополнили более 120 человек. При этом, как сообщили ИА REGNUM в региональном комитете строительства 3 марта, всего по данным на конец февраля желание приобрести жильё эконом-класс изъявили 480 семей Волгоградской области.

Отметим, что из общего числа покупателей «программного» жилья около 270 семей предпочли приобрести квартиры в городе-спутнике, остальные сделали выбор в пользу областного центра.

Напомним, что такие проекты будут реализованы в Волгограде и Волжском. В городе-спутнике под застройку выбран «28 микрорайон», который осваивает ЗАО «Флагман». В рамках программы компания обязуется возвести 28 тыс. кв. метров жилья эконом-класса. В Волгограде на данный момент участвуют в программе два застройщика. Так, ООО «Пересвет-Регион-Дон» готово сдать в эксплуатацию порядка 30 тысяч кв. метров в микрорайоне «Западный», аналогичный объем ввода заявлен и ООО «Волгоградская проектно строительная компания», которая будет осваивать земельный участок, расположенный по ул. Тормосиновская. Обе площадки расположены в Советском районе города. По условиям программы «Жилье для российской семьи» новостройки должны быть введены в эксплуатацию до 1 июля 2017 года. Главные требования: отделка «под ключ», площадь квартиры до 100 кв. метров, цена не более 80% от рыночной стоимости «квадрата».

Добавим, что в настоящее время максимальная цена квадратного метра жилья экономического класса, строящегося по программе «Жильё для российской семьи», увеличена с 30 до 35 тыс. рублей. Это коснется вновь начинаемых проектов в рамках программы. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано накануне, 2 марта. Такое решение было принято с учетом прогнозируемого уровня инфляции по итогам 2014 года и на 2015 год. Жилье будет сдаваться с готовой отделкой.

Кроме того, как добавили в региональном комитете строительства, в области продлен срок проведения очередного отбора застройщиков для участия в программе «Жильё для российской семьи». Прием заявок был начат облстроем 10 февраля текущего года со сроком окончания 3 марта. Теперь дата окончания приема заявок перенесена на 17 марта текущего года, а само заседание по отбору намечено провести 24 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.