Челябинца поймали на продаже добавок под видом дорогих лекарств

Челябинск, 3 марта 2015, 12:52 — REGNUM  В Челябинске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1984 года рождения. Его обвиняют в мошенничестве, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

По версии следствия, обвиняемый входил в состав преступной организации из числа жителей Челябинска, Челябинской области, Кирова, Кировской области, Екатеринбурга и Свердловской области. Сообщники под видом дорогостоящих лекарств продавали пожилым людям биологически активные добавки, не сертифицированные в России

Как отмечают в следственных органах, по радио и телевидению они распространяли рекламные ролики, содержащие ложные сведения о лечебных свойствах продаваемых препаратов. В состав преступной организации были вовлечены более 30 человек. В период с 6 июня 2007 по 17 октября 2010 года похитили денежные средства граждан на общую сумму 13 млн 824 тыс. 656,95 рублей.

Один из участников группировки заключил со следствием досудебное соглашение. В ближайшее время его дело рассмотрит Советский районный суд г. Челябинска. В отношении других участников расследование дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail