Япония и ПРООН помогут Таджикистану укрепить границу с Афганистаном

Душанбе, 3 марта 2015, 12:55 — REGNUM  Правительство Японии и Программа развития ООН намерены предоставить правительству Таджикистана $4,2 млн на реализацию проекта по строительству одного нового и модернизации пяти старых контрольно-пропускных пунктов на границе с Афганистаном. Соответствующий документ подписан сегодня, 3 марта в Душанбе, сообщило ИА «Avesta» со ссылкой на Министерство иностранных дел республики.

Отмечается, что в рамках данного проекта также будут проводиться спецтренинги для таджикских пограничников и таможенников. «Стоимость проекта составляет $4,2 млн, $3,9 млн из которых выделит правительство Японии через Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA). Доля ПРООН в проекте составит $300 тыс.», — пишет интернет-издание.

ИА REGNUM напоминает, что в период с 1996 года правительство Японии совместно с Программой развития ООН оказали помощь властям Таджикистана в реализации свыше 300 проектов по улучшению жизни граждан этой республики. За указанный период объем безвозмездной финансовой помощи, предоставленной японской стороной, превысил $30 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.