Калужский главврач опровергает чиновников, опровергающих смерть от свиного гриппа

Калуга, 3 марта 2015, 12:55 — REGNUM  «14 февраля в нашей больнице от свиного гриппа умер больной. Об этом мы сразу же проинформировали управление Роспотребнадзора по Калужской области. Видимо из-за ведомственной разобщенности Минздрав области пока не в курсе этого случая», — заявил сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM главный врач обнинской клинической больницы №8 ФМБА России, профессор, инфекционист Владимир Петров.

Как раннее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на информацию главного санитарного врача Обнинска Калужской области Анатолия Иванова, 8 февраля молодой мужчина обратился к медикам с жалобами на высокую температуру и сухой кашель. 12 февраля он обратился за помощью повторно и был госпитализирован, позже больной умер. Как отметил Анатолий Иванов, мужчина не был привит ни от одного штамма гриппа. У заболевшего был диагностирован так называемый свиной грипп, и лабораторные исследования подтвердили диагноз.

Между тем РИА «Новости» сообщило о том, что «Минздрав России не подтверждает информацию о смерти от свиного гриппа в Калужской области. По данным Минздрава Калужской области, случаев смерти от гриппа в последнее время зафиксировано не было».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, за неделю с 23 февраля по 1 марта по области зарегистрировано 474 случая заболевания гриппом (прошлая неделя — 370): в Людиновском районе — 123, Дзержинском — 41, Барятинском — 9, Медынском — 19, Мосальском — 3, Износковском — 1, Тарусском районе — 18, в Калуге — 244, в Обнинске — 16.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail