Интеграционный театр «Куклы» едет к детям Ленобласти на «Самокате»

Санкт-Петербург, 3 марта 2015, 12:50 — REGNUM  В Приозерский детский дом-интернат (ДДИ) Ленинградской области с первым спектаклем прибыл выездной проект интеграционного театра «Куклы» — «Самокат». Как сегодня, 3 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, мобильная сцена установлена в помещении учреждения. Воспитанникам детского дома покажут спектакль «Крыша ехала домой» по стихам Юнны Мориц.

«Самокат» — это настоящий театр со всеми декорациями, с профессиональным светом и звуком, мобильной сценой, которую можно установить в любом детском доме или больнице. Спектакли детского театра «Куклы» ориентированы как на обычных детей, так и на ребятишек с ограниченными возможностями здоровья и с самыми разными диагнозами.

Детский театр «Куклы» — доступный для любых детей — в 2014 году остался без помещения. Труппа задумала и осуществляет благотворительный проект «Самокат» (мобильная сцена). Его концепция — театр сам приедет к тем детям, кто ни разу в нём не был и не имеет возможности посетить — в отдаленные детские дома Ленинградской области, в больницы, в коррекционные школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.