В Дагестане уволен министр связи и телекоммуникаций

Махачкала, 3 марта 2015, 12:45 — REGNUM  Указом главы Дагестана министр связи и телекоммуникаций Республики Дагестан Сефер Алиев уволен с занимаемой должности, сообщили ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе главы и правительства республики. Исполняет обязанности первый заместитель министра Юсуп Малламагомедов. Официальных комментариев о причине смещения министра с должности пока никто не дает.

Отметим, недавно в сети появились фотокопии документов об аренде транспортного средства на нужды Министерства связи и телекоммуникаций. Договор об аренде бронированного автомобиля марки «Тойота Ленд Крузер» был подписан министром Сефером Алиевым с одной стороны и индивидуальным предпринимателем Максимом Алиевым, который, как пишет газета «Черновик», приходится министру сыном. То есть, согласно договору, Максим Алиев передал в аренду своему отцу Сеферу Алиеву автомобиль за 15 тысяч рублей в месяц.

Отметим, о похожем случае говорил глава республики Рамазан Абдулатипов на заседании антитеррористической комиссии 17 февраля. «Недавно созданное в администрации главы и правительство антикоррупционное управление провело достаточную работу. Забегая вперед, скажу, что уже есть ряд высокопоставленных чиновников, уличенных в незаконном использовании средств. Некоторые из них можно назвать комичными. Например, ремонт кабинета или заключение договора на работы со своим сыном. Это же просто позор», — цитирует главу республики газета «Дагестанская правда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.