Порошенко наградил Немцова орденом Свободы посмертно

Москва, 3 марта 2015, 12:38 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко наградил посмертно российского политика Бориса Немцова орденом Свободы — высшей наградой на Украине для иностранных граждан. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению Порошенко, в памяти украинского народа Борис Немцов останется человеком, «для которого свобода была универсальной ценностью», которая не знает ни государственных, ни каких-либо еще границ. Украинский лидер подчеркнул, что Немцов доказал своей жизнью, что можно быть патриотом России и другом Украины.

Глава государства отметил, что исторический лозунг «За нашу и вашу свободу» стал девизом всей жизни политика. «Поэтому я решил наградить его орденом Свободы. Светлая память», — сказал Порошенко.

Пресс-служба президента Украины отдельно уточнила, что российский политик и государственный деятель Борис Немцов поддерживал государство в борьбе за его суверенитет и территориальную целостность, в частности, он поддержал «оранжевую революцию» 2004 года. Также отмечено желание Немцова «распространить демократические достижения на Украине на Россию» и его призывы «оказывать идеологическое давление на Кремль».

В сообщении главы Украины подчеркивается, что за поддержку Майдана в Киеве в 2013 году «режимом Януковича» Борису Немцову был запрещен въезд на территорию страны. Помимо этого, российский политик осудил «аннексию Крыма Россией» и требовал «освобождения из российской тюрьмы» гражданки Украины Надежды Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail