В здании правительства Сахалинской области прошли обыски

Южно-Сахалинск, 3 марта 2015, 12:22 — REGNUM  Во вторник, 3 марта, на шестом этаже в здании правительства Сахалинской области прошли обыски, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным местных СМИ, в правительстве области были проведены обыски и задержан советник губернатора Андрей Икрамов, которого в наручниках вывели через центральный вход. Известно, что следственные действия проводят сотрудники Следственного комитета и ФСБ. Кабинеты на шестом этаже заблокированы, никого не впускают и не выпускают.

Силовые структуры отказываются комментировать происходящее в здании правительства.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в здании регионального правительства проведены плановые оперативные мероприятия: «Предположительно, следственные действия связаны с организованной ранее проверкой работы Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям».

Собеседник агентства напомнил, что губернатор Александр Хорошавин был недоволен работой Министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области, отмечал недостатки в работе данного органа исполнительной власти.

Помимо этого в пресс-службе правительства добавили, что глава региона дал поручение провести ревизию инвестиционной, строительной, а также других направлений деятельности: «Александр Хорошавин поручил разработать и внедрить механизм централизации государственных закупок для обеспечения их прозрачности и контроля. Во вторник, 3 марта, аппарат губернатора и правительства Сахалинской области занимается служебными проверками в отношении ряда министерств и ведомств. В частности, такие мероприятия состоялись не так давно в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики. В рамках этой работы соответствующие проверки проводят и правоохранительные органы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.