На вершину горы Пик ТАСС в Чечне водружено знамя Победы

Грозный, 3 марта 2015, 12:10 — REGNUM  Первая из пяти вершин — Пик ТАСС — покорилась участникам проекта «Звезда Победы», который осуществляют чеченские альпинисты. Следующей вершиной, на которой будет водружено знамя Победы, станет гора Казбек, высота которой превышает пять тысяч метров, сообщили ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

Как рассказал член Общественной палаты Чеченской Республики, руководитель проекта Джамалай Бугаев, восхождение на Пик ТАСС, который расположен в Итум-Калинском районе республики было совершено в течение трех дней и завершилось 27 февраля. На вершину горы высотой более трех с половиной тысяч метров поднялась команда альпинистов из 11 человек.

По словам Бугаева, проект «Звезда Победы» продолжится в апреле 2015 года. Предстоит поднять знамя Победы на гору Казбек.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чеченской Республике 24 февраля стартовал международный проект «Звезда Победы», посвященный 70-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта команда участников планирует покорение вершин Кавказа, в том числе гор Казбек и Эльбрус, а также ряда других вершин на территории бывшего СССР. Организаторами мероприятия выступило региональное отделение Русского географического общества в Чечне, региональное отделение «Российского союза спасателей» в ЧР и Федерация альпинизма и горных видов спорта ЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail