Турецкий бизнес намерен расширить свое присутствие в Астраханском регионе

Астрахань, 3 марта 2015, 12:01 — REGNUM  Делегация из Турции, в составе которой члены конфедерации промышленников и предпринимателей Турции TUSKON — бизнесмены, занятые в сферах строительства, судостроения, машиностроения, лёгкой и пищевой промышленности, знакомится с экономическим потенциалом Астраханской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 3 марта, накануне состоялась встреча с членами областного правительства, на которой обсуждалось развитие совместных астраханско-турецких проектов.

Как отметил генеральный директор компании Elta Gemi, занимающейся судостроением и ремонтом, Эркан Джошгун, у Астраханской области выгодное стратегическое положение у Каспийского моря, кроме того, общение бизнес-партнеров упростят уже налаженные логистические связи между Астраханью и Турцией: авиарейсы Стамбул — Астрахань ( четыре раза в неделю) выполняет авиакомпания «Турецкие авиалинии».

Турецкие предприниматели, имеющие большой опыт в судо- и машиностроении, заинтересовались возможностями вхождения в качестве резидентов в особую экономическую зону «Лотос», которая создаётся на территории Наримановского района Астраханской области. «Участие турецких компаний в качестве резидентов зоны для нас очень желательно, а для турецкого бизнеса оно может стать достаточно перспективным и прибыльным», — сказал вице-губернатор региона Константин Маркелов.

В рамках визита также планируется проведение встреч в профильных министерствах, где турецкие бизнесмены смогут наладить контакты и провести переговоры, в том числе с местными предпринимателями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, интерес к Астраханскому региону уже проявила турецкая компания ADO Group. Она намерена вложить 50 миллионов долларов США в строительство на территории области завода по производству панелей МДФ. Технические специалисты компании уже провели осмотр земельных участков для будущего строительства завода и оценили их пригодность к размещению производственных площадей. В настоящее время ведутся переговоры, в ходе которых уточняются параметры реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.