На Ставрополье изменены нормы градостроительного проектирования

Ставрополь, 3 марта 2015, 11:57 — REGNUM  В Ставропольском крае изменены нормы градостроительного проектирования. В них предусматривается минимальная обеспеченность территории объектами регионального значения и максимальная их доступность для населения. Соответствующие изменения в закон «О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края» одобрены сразу в двух чтениях 3 марта на заседании Думы Ставропольского края, передает с заседания корреспондент ИА REGNUM.

Законопроектом вносятся изменения в вопросы регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории края в соответствии со вступившими в силу изменениями градостроительного кодекса", сообщил на заседании председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Ягубов.

«В частности проектом закона предлагается уточнить понятие норм градостроительного проектирования. Если ранее данный норматив решал задачу создания комфортной среды обитания, то в предлагаемых изменениях норматива градостроительного проектирования предлагается минимальная обеспеченность территории объектами регионального назначения и максимальную их доступность для населения», — сказал Ягубов.

«Кроме того, законопроект предусматривает отражение на схеме территориального планирования края земельных участков, находящихся в федеральной собственности и переданных краю для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей в рамках федерального закона содействия жилищному строительству», — добавил Ягубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.