Инвестиционный климат Ленобласти вновь проверят на благоприятность

Санкт-Петербург, 3 марта 2015, 11:47 — REGNUM  Утвержден план мониторинга внедрённого в Ленинградской области регионального стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Как сегодня, 3 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, экспертная группа Агентства стратегических инициатив утвердила план, по которому будет проводиться экспертиза исполнения требований регионального инвестиционного стандарта.

«Стандарт утверждён в январе 2014 года, и сегодня уже можно приступать к следующему этапу — оценке его реального действия в регионе. Все пункты стандарта будут регулярно и тщательно рассматриваться экспертами. Это позволит нам видеть проблемы в работе по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и своевременно их устранять», — отмечает заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников.

Мониторинг будет основываться на отчётах профильных комитетов администрации Ленинградской области, проведении общественной экспертизы и использовании метода «контрольной закупки». Окончательное подтверждение требований стандарта будет фиксироваться в АНО «Агентство стратегических инициатив». На заседании экспертной группы утверждён план на 2015 год с этапами по каждому пункту стандарта.

Также эксперты обсудили ход внедрения муниципального инвестиционного стандарта. Это аналогичный региональному набор мероприятий, выполнение которых на муниципальном уровне формирует благоприятный инвестиционный климат в районах Ленинградской области. На заседании группы утверждено внедрение всех пунктов муниципального инвестиционного стандарта в Сланцевском районе и городе Сосновом Бору.

Напомним, в январе 2014 года Ленобласть стала первым регионом в Северо-Западном федеральном округе, где внедрены все 15 разделов регионального инвестиционного стандарта. Создан фронт-офис по работе с инвесторами в соответствии с реализацией принципа «единое окно». Разработана и утверждена Инвестиционная стратегия Ленинградской области на период до 2025 года.

Кроме того, создан Инвестиционный совет при губернаторе. Принят областной закон №113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области». Запущена интегрированная региональная система (ИРИС), которая позволяет в режиме полностью открытого бесплатного доступа получать актуальную информацию с указанием границ, планировочных особенностей, правового статуса и объектов инфраструктурного обеспечения. По объёму и детализации представленной информации система не имеет аналогов в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail