Россия и Норвегия совместно будут вести наблюдение за белыми медведями

Москва, 3 марта 2015, 11:36 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии России и министерство по вопросам климата и охраны окружающей среды Норвегии подписали меморандум о сотрудничестве по наблюдению белых медведей в регионе Баренцева моря. Об этом 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды РФ.

Целью меморандума является проведение, начиная с 2015 года, совместного учета белого медведя. Для получения новых данных о состоянии баренцевоморской популяции белого медведя и определения тенденции ее развития информация будет собираться благодаря аэронаблюдению.

Совместная деятельность сторон предполагает обмен данными по численности и путям миграции баренцевоморской популяции белого медведя на территории России и Норвегии.

Как уточнили ИА REGNUM в министерстве, совместная работа российских и норвежских специалистов по аэронаблюдению белых медведей в регионе Баренцева моря уже проводилась в районе Земли Франца Иосифа в 2004 году.

По результатам наблюдений была установлена численность совместной субпопуляции в Баренцевом море в размере 2644 (1899-3592) особей. К проведению повторных работ ученые двух стран готовились в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.