СК РФ: Дурицкую в Москве насильно не удерживали

Москва, 3 марта 2015, 11:32 — REGNUM  Гражданку Украины Анну Дурицкую, которая является свидетельницей по делу об убийстве политика Бориса Немцова, никто в России не удерживал против ее воли, говорится в сообщении Следственного комитета.

Жалоб и ходатайств от самой Дурицкой или ее адвоката на насильственное удержание на территории Российской Федерации следователю не поступало. Кроме того, в беседе со следователем девушка не только не высказывала намерений уехать, но и выразила желание остаться в Москве столько, «сколько это необходимо для проведения следственных действий с ее участием», говорится в сообщении.

Вернувшись на родину, свидетельница рассказала о намерении продолжить сотрудничество с российскими следственными органами и являться на допросы. В отношении нее следствием не было никакой меры пресечения, ее личные документы, в том числе общегражданский паспорт, не изымались. Отмечается, что Дурицкая дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был убит 27 февраля в 23:31 четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова на Большом Москворецком мосту. По факту убийства возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Ведется следствие. Допрашиваются свидетели, уже осмотрено видео с камер наружного наблюдения, изъяты и осмотрены вещественные доказательства, назначен ряд судебных экспертиз, среди которых баллистические, трасологические, медицинские и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.