За долги по зарплате главы бюджетных учреждений Астраханской области будут лишаться постов

Астрахань, 3 марта 2015, 11:25 — REGNUM  В Астраханской области на сегодняшний день предприятия, накопившие долги по зарплате, есть как в коммерческой, так и в бюджетной сферах. Такая информация прозвучала на областной комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, на которой обсуждался вопрос своевременной выплаты зарплат астраханцам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона 3 марта.

По информации госинспекции труда по Астраханской области, один из крупных должников — ОАО «Трест Прикаспийэлектросетьстрой», руководитель которого не появился на заседании, не выплатил своим работникам в общей сложности более двух миллионов рублей. Этим предприятием занялся следственный комитет, так же как и некоторыми другими компаниями с суммами долга поменьше. Многие из них задолженность погасили либо обещали выполнить обязательства в ближайшее время. Как было отмечено на заседании, глав бюджетных учреждений, допустивших долги по зарплате, будут снимать с должностей.

Шла речь и о недоимке по страховым взносам в Пенсионный фонд. Так, по информации регионального отделения ПФР, в числе систематических должников такие бюджетные организации как «Ахтубинский лесхоз», «Черноярский лесхоз», «Камызякский лесхоз», «Красноярский лесхоз». Также должниками являются некоторые городские школы.

«Надо ставить вопрос об ответственности руководителей, — заявил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов, — увольняйте, меняйте на тех, кто работает эффективно». Он поручил в течение месяца детально рассмотреть ситуацию по каждому учреждению и представить информацию о погашении долгов по зарплате либо о мерах, принятых к руководителям этих учреждений.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, что по состоянию на 1 февраля 2015 года в Астраханской области суммарная просроченная задолженность по заработной плате организаций перед своими сотрудниками составляет 10 млн 184 тыс. рублей. Отметим, что ситуация не меняется уже в течение как трех месяцев. Так, на 1 декабря 2014 года и на 1 января текущего года сумма долгов по зарплате оставалась на том же уровне. Долги образовались из-за отсутствия у организаций собственных средств.

Отметим, что наибольшая задолженность, по данным Астраханьстата, на 1 января 2015 года образовалась на обрабатывающий производствах. Здесь работникам задолжали 4975 тыс. рублей. На втором месте по объемам долгов по зарплате — сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях, а также лесозаготовки (долг составил 2525 тыс. рублей). В строительной отрасли задолженность превысила 1,78 млн рублей, в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг — 900 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail