Калужанки занимались мошенничеством с использованием маткапитала — прокуратура

Калуга, 3 марта 2015, 11:22 — REGNUM  Прокуратура Калужской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту мошенничества четырех жителей региона при использовании материнского капитала. Как сообщила 3 марта корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела прокуратуры Калужской области Олеся Михайлова, жительница одного из районов области в 2012 году получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Затем она совместно с риелтором создала фиктивные условия для обналичивания материнского капитала.

Соучастники оформили фиктивную сделку купли продажи жилого дома с земельным участком, в результате которой одна из обвиняемых приобрела право собственности на указанный дом, в котором не намеревалась проживать. Под предлогом приобретения жилья женщина с помощью соучастника оформила в кредитной организации договор целевого займа на сумму, превышающую 350 тыс. рублей. Кредит был погашен за счет средств материнского (семейного) капитала, полученные денежные средства на покупку жилья не направлялись, а были потрачены на личные нужды. В результате совершенного преступления бюджету Российской Федерации причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму свыше 359 тыс. рублей.

Похожим способом при активном содействии риелтора денежные средства материнского капитала были похищены еще двумя жительницами области, в отношении которых также возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.