Аксаков о критериях отбора банков по программе докапитализации, комментарии

Москва, 3 Марта 2015, 11:22 — REGNUM  Критериями отбора региональных банков по программе докапитализации должны стать не только размер капитала банка, но и его устойчивость, а также активность кредитования малого и среднего бизнеса. Такое мнение озвучил президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков на межрегиональной банковской конференции в Тюмени. Он отметил, что правительство РФ подходит к данной программе как к поддержке кредитования экономики, наращивания кредитов в приоритетных отраслях и сфере малого и среднего предпринимательства. А региональные банки как раз весьма эффективно работают по этим направлениям.

«Определенный лимит — 170 млрд рублей для региональных банков по программе докапитализации выделен, условия участия в программе установлены достаточно жесткие. Рассчитываю, что правительство и АСВ в самое ближайшее время определятся с критериями отбора региональных банков. Надеюсь, что критерии отбора будут учитывать не только размер капитала банка, но и его устойчивость, а также активность кредитования малого и среднего бизнеса в регионах», — сказал Анатолий Аксаков в интервью «Тюменским известиям».

«Инициативы Ассоциации „Россия“, прозвучавшие на межрегиональной банковской конференции в Тюмени, сейчас как никогда актуальны для региональных банков, которые активно обеспечивают финансовыми услугами малый и средний бизнес, считают в „Чувашкредитпромбанке“.

»Такие кредитные организации, как правило, играют важную роль в поддержании социально-экономической стабильности на местах. Отсутствие необходимости согласовывать решения с «центром», территориально далеко расположенным, способствует принятию ими гибких и оперативных решений, — прокомментировала ИА REGNUM первый заместитель председателя правления АКБ «Чувашкредитпромбанк» ПАО Инна Иванова. — Например, в нашем банке к решению финансовых задач клиентов всегда подходят индивидуально, клиенты знают, что кредитные заявки мы рассматриваем быстро. В 2014 году организациям и предприятиям Чувашии было выдано более 240 кредитов на общую сумму свыше 1,16 млрд рублей. Банкам, как федеральным, так и региональным, нужна поддержка, в случае ее оказания удастся быстрее преодолеть последствия кризиса и укрепить экономическую ситуацию в стране".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках антикризисных мер правительства РФ принято решение докапитализировать банки на 1 трлн рублей, из них 170 млрд рублей предусмотрено региональным банкам.

В Тюмени состоялась XI Межрегиональная банковская конференция «Повышение эффективности бизнеса малых и средних банков и укрепление их роли в социально-экономическом развитии региона». В ее работе участвовали свыше 120 представителей банковского сообщества Уральского, Сибирского федеральных округов и других регионов России, организаций банковской и финансовой инфраструктуры. В ходе конференции обсуждались вопросы повышения устойчивости регионального банковского сектора в условиях нестабильной экономической ситуации, расширения масштабов инвестиций в реальный сектор экономики, взаимодействия бизнеса с федеральными и региональными финансовыми институтами развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага