В Липецке места для развозной и разносной торговли выставят на аукцион

Липецк, 3 марта 2015, 11:22 — REGNUM  Объекты развозной и разносной торговли в Липецке в 2015 году будут устанавливаться на территории города по итогам открытых аукционов. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте экономического развития, речь идет об автолавках, автомагазинах, тонарах, а также продаже с автоприцепа, торговли с рук, прилавков, лотков, корзин, палаток и тележек.

Новый порядок не будет распространяться на киоски, павильоны, объекты, находящиеся на территории розничных рынков, муниципальных и областных ярмарок.

Торги начнут проводиться с апреля. Объекты будут размещаться в соответствии со схемой, которая утверждается каждые три года. Всего предусмотрено более 300 лотов.

«Новый порядок — это очередной этап в развитии нестационарной торговли Липецка. Он направлен на ее упорядочение, формирование современных, конкурентных и прозрачных процедур размещения объектов, что позволит создать равные условия для всех субъектов предпринимательства», — сообщил начальник управления координации и развития потребительского рынка департамента экономического развития Антон Мамонов.

В начале марта специалисты департамента экономического развития проведут ознакомительный семинар для предпринимателей — потенциальных участников аукционов, ознакомят их с новым порядком размещения объектов разносной и развозной торговли и ответят на все интересующие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.