Костромские власти усиливают меры по борьбе с безработицей

Калуга, 3 марта 2015, 11:05 — REGNUM  В Костромской области разрабатывается программа дополнительных мероприятий по занятости населения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, документ предусматривает организацию временной занятости, опережающее профессиональное обучение и стажировку работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу. Прописаны мероприятия по стимулированию занятости молодежи и социальной занятости инвалидов.

Новым документом также предусмотрена поддержка работодателей, которые нуждаются в кадрах. Она будет оказываться при наличии у предприятия планов по «точкам роста», программы повышения производительности труда, оптимизации расходов и развития персонала, а также реализующих проекты, направленные на импортозамещение. Войти в программу предприятие сможет, если проект его развития подтвержден департаментом по труду и занятости населения.

Глава региона Сергей Ситников поставил перед департаментом задачу принимать особые меры по сохранению трудовых коллективов высокотехнологичных предприятий, чтобы не повторилась ситуация 90-х, когда промышленность региона осталась без профессионалов высокого уровня.

Директор регионального департамента по труду и занятости населения Валерий Брезгин на еженедельном оперативном совещании 2 марта сообщил, что число вакансий в Костромской области почти в два раза выше количества ищущих работу. На конец февраля 2015 года число заявленных вакансий составило 4 тыс. 923.

Самый высокий спрос в регионе на швей (230 вакансий), каменщиков (207), станочников деревообрабатывающих станков (144), медицинских работников — врачей (319), медицинских сестер (139). Самый низкий уровень безработицы в областном центре и Костромском районе, городе Волгореченске. Напряженность на рынке труда отмечена в Поназыревском, Пыщугском, Павинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.