Лидер эсеров Олег Шеин метит в сити-менеджеры Астрахани

Астрахань, 3 марта 2015, 10:50 — REGNUM  Председатель совета регионального отделения «Справедливой России» в Астраханской области, руководитель фракции эсеров в региональной думе Олег Шеин не оставляет попыток встать у руля Астрахани. Как сообщил народный избранник на своей странице в Живом журнале, он намерен подать документы на замещение должности сити-менеджера областного центра, передает корреспондент ИА REGNUM 3 марта.

У депутата уже готова программа развития Астрахани на пятилетнюю перспективу, которую должен представить каждый претендент на пост главы администрации областного центра. Документ Олег Шеин опубликовал в ЖЖ, где с ним может ознакомиться любой желающий. Однако перед подачей документов лидер астраханских эсеров намерен выяснить мнение общественности.

«Будучи по жизни социалистическим демократом, прежде чем сделать это, хочу посоветоваться с общественностью», — подчеркнул Олег Шеин, добавив, что приветствует замечания и предложения к документу.

Основными пунктами программы стали повышение собираемости с налогов (в частности, с собственников/пользователей земельных участков и НДФЛ), оптимизация расходной части бюджета, привлечение инвестиций, наведение порядка в ЖКХ, а также жилищное строительство, транспортные вопросы и образование, культура и спорт. Кроме того, в документе указан ряд других мероприятий и программ, которые Олег Шеин намеревается выполнить за пять лет в должности сити-менеджера.

Планируемый результат, по словам Олега Шеина, — "выполнение обещаний и проектов развития города Астрахани, ранее данных представителями «Единой России».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, это далеко не первая попытка лидера астраханских эсеров стать руководителем города. В октябре 2009 года Олег Шеин баллотировался на пост мэра Астрахани, составив конкуренцию действующему на тот момент мэру города, представителю «Единой России» Сергею Боженову, набрав 26% голосов избирателей. В марте 2012 года на досрочных выборах соперничал с одержавшим в итоге победу представителем «Единой России» вице-мэром Михаилом Столяровым. Справоросс с результатами выборов не согласился, заявив о многочисленных нарушениях в ходе проведения выборов. В знак протеста против нарушений Олег Шеин 16 марта объявил бессрочную голодовку, которая завершилась 24 апреля.

Осенью 2014 года Шеин принял участие в выборах губернатора области. Как высказывались тогда эксперты, участие Олега Шеина в губернаторских выборах «придаст кампании скандальный характер и серьезно осложнит борьбу врио губернатора Александру Жилкину в Астрахани». Однако неожиданностей не произошло. С большим отрывом победу одержал Александр Жилкин.

Кроме того, Олег Шеин выступил инициатором идеи о референдуме о выборах мэра Астрахани, в проведении которого гордума инициативной группе отказала, сославшись на то, что вопросы формирования органов самоуправления не относятся к вопросам местного значения. Дело закончилось тем, что 11 ноября 2014 года региональные депутаты окончательно отказались от прямых выборов мэра областного центра. Теперь, согласно документу, избирать главу города будут из депутатского корпуса, эту должность он совместит с должностью спикера. Что касается должности главы администрации, то эти функции будет выполнять сити-менеджер, которого назначает комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование