В Ингушетии приступили к севу ранних яровых культур

Магас, 3 марта 2015, 09:25 — REGNUM  Аграрии Ингушетии приступили к весеннему севу. В ГУП ОПХ «Нестеровское» начался сев ранних яровых культур, сообщили ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе Минсельхоза региона.

Хозяйству предстоит провести сев овса на площади 300 га. Как отметили в сельскохозяйственном ведомстве, для проведения сева яровых культур сельхозтоваропроизводители республики в полной мере обеспечены семенами яровых колосовых культур. Так, ГУП «Нестеровское» проводит сев, используя собственные семена, которые прошли проверку в ФГБУ «Россельхозцентр» по РИ.

Всего в 2015 году во всех категориях хозяйств Республики Ингушетия предстоит провести сев яровых культур на площади 44,8 тыс. га. Сельскохозяйственные организации обеспечат сев на территории 21,7 тыс. га, КФХ и ИП — на 23,1 тыс. га.

Отметим, в 2015 году сельхозтоваропроизводители республики увеличили площади под посадку овощных культур, по выращиванию помидоров и огурцов в закрытом грунте. Все мероприятия предпринимаются в рамках импортозамещения и находятся под личным контролем главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.