Презентована модель геоинформационной системы индустриальных парков

Москва, 3 марта 2015, 08:51 — REGNUM  Действующая модель «Географической информационной системы индустриальных парков Российской Федерации» (ГИСИП) презентована в рамках Красноярского экономического форума. Она доступна пользователям в формате специализированного интернет-ресурса, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

В основе системы — интерактивная карта-схема Российской Федерации, к которой послойно «привязана» информация о регионах и их транспортно-логистической инфраструктуре, индустриальных и технопарках.

Воспользовавшись системой, каждый посетитель может получить (в том числе и в виде пригодных для печати и пересылки файлов) обзоры индустриальных и технопарков, информацию по площадкам для размещения промышленного производства.

Планируется, что информация обо всех индустриальных парках России будет внесена в ГИСИП к 2016 году.

Справка ИА REGNUM:

Технопарк — имущественный комплекс, в котором объединены научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилой поселок, охрана. Смысл создания технопарка в том, чтобы сконцентрировать на единой территории специалистов общего профиля деятельности.

В настоящий момент в России насчитывается около 100 технопарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail