Эпидемия гриппа в Оренбуржье пошла на спад

Оренбург, 3 марта 2015, 08:30 — REGNUM  На территории Оренбургской области с 24 февраля по 1 марта зарегистрировано 15,7 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, что ниже уровня предшествующей недели на 16%. В г. Оренбурге за неделю зарегистрировано 5,8 тыс. случаев гриппа и ОРВИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 марта в Управлении Роспотребнадзора по региону.

По данным ведомства эпидемия пошла на спад, однако превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости по -прежнему отмечено по совокупному населению и во всех возрастных группах.

По результатам лабораторного мониторинга в структуре циркулирующих вирусов преимущественно выделялются вирусы сезонного гриппа А(H3N2) и В, а также вирусы негриппозной этиологии.

В целях сдерживания распространения гриппа и ОРВИ продолжается разобщение детей в образовательных учреждениях. С учетом заболеваемости детей дошкольного и школьного возраста полностью приостановлена деятельность в 12 школах и четырех детских садах в семи административных территориях области, частично — в отдельных группах пяти дошкольных учреждений и отдельных классах в 20 школах.

Управление Роспотребнадзора по области настоятельно рекомендует не заниматься самолечением, при появлении первых симптомов заболевания обращаться за медицинской помощью и строго выполнять рекомендации лечащего врача.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.