СМИ: Путин проведет «прямую линию» с гражданами 16 апреля

Москва, 3 марта 2015, 07:57 — REGNUM  Прямая линия президента России Владимира Путина пройдет 16 апреля, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в телевизионной отрасли и администрации главы государства. По мнению социологов, основными вопросами, которые граждане зададут президенту, станут война на Украине, экономический кризис и убийство Бориса Немцова.

Техническая подготовка к линии уже началась, подтвердил источник «Ъ» из числа организаторов передачи, трансляция будет вестись из Гостиного двора. Прямая линия 16 апреля будет третьей после переизбрания Путина на третий президентский срок и тринадцатой за время существования этого формата.

По предварительной информации, общение в прямом эфире начнется в 12:00 мск, трансляции будут вести «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Общественное телевидение России», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Прямую трансляцию на трех иностранных языках также проведет телеканал Russia Today: на английском, арабском и испанском языках.

Свои вопросы граждане смогут задать президенту по телефону, во время прямых телевизионных включений из городов, посредством SMS-сообщений, оставив свой вопрос на сайте передачи или прислав видеовопрос через интернет (это нововведение появилось на прямой линии в 2014 году).

Напомним, в 2014 году послание президента Федеральному собранию 4 декабря и его пресс-конференция 18 декабря собрали у экранов рекордную аудиторию: послание смотрели 52,4% телезрителей Москвы, пресс-конференцию — 65% (по данным TNS Russia). Прямую линию в 2014 году смотрели 49% телеаудитории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.