МИД России считает необъективным доклад миссии ООН на Украине

Москва, 3 марта 2015, 05:19 — REGNUM  Не все оценки наблюдателей миссии ООН по правам человека на Украине можно назвать объективными. Об этом говорится в комментарии МИД России в связи с публикацией девятого доклада миссии, охватывающего период с 1 декабря по 15 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

МИД отмечает, что правозащитники ООН справедливо констатируют факт гуманитарной катастрофы на востоке Украины, а также осуждают многочисленные факты нарушений прав человека украинскими властями и силовиками. В то же время, подчёркивается в комментарии, «остается открытым вопрос о привлечении к ответственности за преступления, повлекшие массовую гибель людей на „Майдане“ и в Одессе». «Расследование неоправданно задерживается. Призываем наблюдателей продолжить уделять приоритетное внимание этим процессам, чтобы виновные понесли наказание», — заявляют в российском ведомстве.

«К сожалению, не все оценки наблюдателей можно назвать объективными. Они продолжают использовать информацию из сомнительных источников и делать на ее основе необоснованные выводы», — заявляют также в МИД.

В Москве подчёркивают, что цель миссии наблюдателей ООН состоит в том, чтобы «давать правдивые, непредвзятые оценки, которые будут способствовать нормализации обстановки в стране». «В связи с этим вновь напоминаем, что Республика Крым является субъектом Российской Федерации в соответствии со свободным легитимным волеизъявлением жителей полуострова и не входит в мандат миссии ООН на Украине», — говорится также в комментарии.

Напомним, согласно девятому докладу мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека на Украине, за время вооружённого конфликта в Донбассе погибли более 6000 человек, около 14 800 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail