Гонки на оленьих упряжках «Эрак'ор — 2015» стартуют на Чукотке

Анадырь, 3 марта 2015, 00:02 — REGNUM  В Чукотском автономном округе в рамках грантового проекта состоятся гонки на оленьих упряжках «Эрак'ор — 2015». Мероприятие пройдёт в селе Канчалан, стартует сегодня, 3 марта, и продлится в течение трёх дней, сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор фонда «Купол» Людмила Данилова.

По ее словам, целью культурно-спортивного праздника, который организаторы назвали «Эрак'ор — 2015», является популяризация традиций оленеводства среди молодёжи, возрождение ярмарок и гонок на оленьих упряжках, а также расширение сотрудничества между оленеводами разных районов Чукотки. «Ездовое оленеводство — это основа жизни оленевода, без него происходит утрата традиций и обычаев оленных чукчей. Понимая это и видя, что в Конергино — передовом по всем показателям оленеводческом хозяйстве, где некогда были мастера езды на оленях, теперь утрачены навыки ездового оленеводства», — сказала Людмила Данилова.

В гонках предполагается участие 16 мужских и 6 женских упряжек канчаланской, устьбельской, ваежской, амгуэмской и конергинской тундр. Призовой фонд составит порядка 1 млн. рублей. Главный приз — снегоход Yamaha VK540EC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail