Убийство: первый ход сделан

Юрий Баранчик, 2 марта 2015, 23:43 — REGNUM  

Блогосфера сегодня: Немцов

""Режим Путина" существует, но его жертв из числа борцов за демократию пока нет. Возможно, очень скоро они появятся из числа оппозиционных журналистов или «активистов», подобных скандально известной группе «Pussy Riot. Тогда весь мир выйдет с плакатами, на которых будет написано „Я — Pussy Riot“ или „Я — убитый режимом Путина журналист“. Скрывающемуся под маской демократии международному терроризму требуются ритуальные жертвы…» (Сергей Белкин, «Я — Charlie». Патриотический акт международного терроризма", http://www.nabat.pro/stat/print:page,1,1637-ya-charlie-patrioticheskiy-akt-mezhdunarodnogo-terrorizma.html). Написано было недавно — 20 января 2015 года, но написано все верно. Только ставку организаторы теракта на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля этого года решили поднять выше.

Несмотря на то, что с момента принесения очередной жертвы прошло всего три дня, основные версии блогосферы Рунета сводятся к одной — произошедшее является заказом со стороны врагов Владимира Путина (Запад, США, англосаксы, американские «ястребы», западные спецслужбы и т.д. вплоть до самостоятельной инициативы «Правого сектора») с целью обвинить лично Путина и его окружение в убийстве известного политика для раскачки общественного недовольства в России.

Произошедшее — почему бы не предположить такую версию в категориях политического заговора против жертвы — является одной из первых акций недавно прибывшего в Россию нового американского посла, сменившего провалившего свою «российскую миссию» Макфола, который известен как неплохой теоретик, но показал себя негодным практиком. Новый посол США, если мыслить в рамках данного предположения, оказался уже на порядок эффективнее.

Одну из наиболее правдоподобных версий озвучивает блог Татьяны Волковой: «10 февраля „Собеседник“ вышел с роковым заголовком. „Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьёт“ (http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet). Такие шансы не упускают, особенно в нынешней обстановке. В Киеве была срочно организована встреча между Асланом Алхановым и близким соратником лидера „Правого сектора“ Дмитрия Яроша, специализирующимся в этих вопросах. Как и организатор взрыва на марше сторонников Майдана в Харькове Александер Казун, соратник Яроша связан с CANVAS. Разве что Казун до сих пор работает на эту финансируемую американским правительством НПО, наследницу свергшей Слободана Милошевича организации „Отпор!“, тогда как человек Яроша работал в ней прежде, чем перешёл в „Правый сектор“. Аслан Алханов прибыл в Москву в середине недели. Демонстративное убийство у стен Кремля произошло через несколько дней. 10 февраля Борис Немцов подписал свой смертный приговор, и его убийство было лишь вопросом короткого времени. По данным моих источников, киевская встреча Алханова была зафиксирована СВР. Его прибытие в Москву — зафиксировано ФСБ» (http://pravosudija.net/article/zhertvy-naivnosti).

«Вечером 28 февраля в частном доме в поселении Клёновское Троицкого административного округа Москвы оперативниками был обнаружен труп Аслана Алханова, погибшего от несовместимого с жизнью огнестрельного ранения в упор. Г-н Алханов был главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова. Обстоятельства находки трупа указывают на самоубийство. Впрочем, весьма „своевременное“. Оснований подозревать в убийстве группу захвата нет. Алханов был очень нужен следствию живым» (http://pravosudija.net/article/oborvana-glavnaya-nit-k-zakazchikam-ubiystva-nemcova).

К сказанному выше добавлю, что интервью Немцова в полной версии вышло сильно отредактированным по сравнению с анонсом, что было замечено блогером Scofield (http://pravosudija.net/article/neobychnoe-politicheskoe-prestuplenie-neuzhto-i-vpravdu-politika):

«Собеседник» от 28 февраля: «- Ну и, наверное, напоследок спрошу вас: а вы сами не боитесь Путина? Или стали все-таки осторожнее?

— Я сам… не сильно боюсь.

— Но чуть-чуть есть страх, да?

— Ну слушайте, я прикалываюсь. Если бы я боялся, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Мама, кстати, очень любит Диму Быкова и знает, что он работает в „Собеседнике“. Передает ему самые лучшие пожелания» (http://sobesednik.ru/politika/20150228-polnoe-intervyu-nemcova-sobesedniku-esli-by-ya-boyalsya-puti)

И «Собеседник» от 10 февраля:

«- Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да… Немного. Не так сильно, как мама, но все же… Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь» (http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet).

Т.е. все сходится в одной точке — работа жертвы по заказам США (последний из них — доклад о якобы присутствии российских войск на территории Украины — что, по версии телеканала «Евроньюс», могло стать основанием для убийства со стороны официальной Москвы), близкое знакомство с дипкорпусом США в России, знакомство с лидерами госпереворота на Украине и поддержка их деятельности, и т.д. — т.е. идеальная фигура для сакрального убийства, фоном для которого послужили шикарные и, главное, натуральные декорации вечернего Кремля и храма Христа Спасителя. А тут, оказывается, и сам Немцов (по версии «Собеседника») еще 10 февраля заявил о том, что его могут убить. Слишком много совпадений, чтобы быть случайностью. Слишком картинно, слишком пафосно — с прицелом на недалекого западного обывателя, который из всей России знает только виды Кремля.

«Если внимательно прочитать методичку Джина Шарпа „От диктатуры к демократии“, можно отметить, что американцы перепробовали почти все виды действий, которые там указаны. За одним исключением. Смотрим в Приложение к методичке (http://www.aeinstein.org/wp-content/uploads/2013/10/FDTD_Russian.pdf): Поминание умерших. 43. Политический траур. 44. Символические похороны. 45. Демонстративные похороны. 46. Поклонение в местах захоронения.

Видимо, кто-то решил, что пришло время доставать последний козырь. К оценке сложившейся ситуации нужно добавить еще несколько важных штрихов. Как показывает опыт Украины, Туниса, Ирана и Египта, за первой „знаковой“ сакральной жертвой должны последовать много других, ибо этого требует рецепт Майдана. За „головой Гонгадзе“ неизбежно должна последовать „небесная сотня“. Очевидно, что власть сделает все, чтобы не допустить жертв на мероприятиях оппозиции, но с точки зрения личной безопасности желающим участвовать в любых акциях протеста лучше воздержаться от излишнего риска и протестовать дома, в Фейсбуке или ЖЖ» (http://politrussia.com/opozitsiya/na-meste-nemtsova-550/).

О том, что убийство Немцова следует западным методичкам по устройству «цветных переворотов», пишет и блогер amfora: «Убийство Немцова — это часть многоходовой комбинации, и мы наблюдаем только первый акт. Устроить перестрелку сегодня означало бы сразу запороть всю игру. Снайперов задержали бы, всему обществу показали бы, кто и зачем устроил как убийство Бориса Ефимовича, так и провокацию в день траурного шествия. И на этом бы все улеглось. Заказчики убийства Немцова — профессионалы. Технологи. Они не будут действовать так прямолинейно. Они будут разыгрывать эту карту очень последовательно, до верного, не торопясь. Ход Немцовым не закончен, он только начинается. Впереди похороны, а потом майки с надписью „Я Борис“, потом портреты, названия улиц, тиражи книг. Из Немцова будут делать символ, мученика, икону, будут собирать вокруг его убийства либеральную оппозицию. Российская либеральная оппозиция никак не могла сплотиться вокруг живого политика — теперь она будет сколачиваться вокруг смерти Немцова. Живые лидеры оппозиции все время боролись друг с другом — Явлинский, Рыжков, Кириенко, Белов, Немцов, Касьянов, Навальный… Но теперь, готов спорить, конкуренцию Немцову не захочется составить никому. Все будут только пристраиваться к его образу, поднимать на щит и наносить его имя на флаг. Теперь у либеральной оппозиции России есть символ» (http://amfora.livejournal.com/191137.html).

Пожалуй, соглашусь, с amfora в том, что формирование из Немцова символа — есть только первый, но далеко не последний ход в долгоиграющей комбинации по смене власти в России силовым путем через революцию. Соответственно, и отвечать на этот ход следует не уголовно-процессуальными методами, хотя и ими тоже, но больше такими же концептуально-игровыми:

«Теперь очередь за Россией. Очередь за Кремлем. Что будет делать Кремль? Заниматься расследованием убийства и день за днем повторять, что оно будет раскрыто (кстати, вчера исполнилось 20 лет со дня убийства Листьева, не раскрытого до сих пор). Можно еще зачитывать мантры о многополярном мире и повторять, что вокруг нас только партнеры, а никакие не враги. Можно изо всех сил поддерживать Порошенко и его власть, постепенно впадающую в экономический коматоз. Можно старательно пришивать к Украине отколовшуюся половину Донбасса, белыми нитками, по живому, через край… Только все это не будет ходом, это будет скорее пропуском хода. Вот убийство Немцова — это был ход. И если мы хотим победить, от нас теперь требуется другой, ответный ход» (http://amfora.livejournal.com/191137.html).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail