Проезд в автобусах Удмуртии днем при оплате электронной картой подешевеет на 10%

Ижевск, 2 марта 2015, 22:54 — REGNUM  В Удмуртии со 2 марта до конца мая текущего года проезд в автобусах городских и пригородных маршрутов Ижевска при оплате картой «Электронный кошелек» станет дешевле на 10%. Скидка будет действовать по будням в период с 10:00 до 15:00 по местному времени, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе транспортного предприятия ОАО «ИПОПАТ».

При этом скидка при использовании пригородных маршрутов будет суммироваться со скидкой, объявленной ранее на период тестирования безналичной оплаты проезда, в размере 5%. Стоимость проезда в городских автобусах составит 15,3 рубля. Экономия же на пригородных маршрутах составит от 2,5 до 15 рублей в зависимости от дальности поездки. В настоящее время предприятие обслуживает более 90 маршрутов — городских, пригородных и междугородних.

По мнению генерального директора ОАО «ИПОПАТ» Дмитрия Пивоша, данный шаг поможет отчасти выровнять пассажиропоток. «Не секрет, что в дневной период времени наш транспорт работает с небольшой загрузкой. Те пассажиры, кто имеет возможность выбирать время для своих поездок, теперь заинтересованы чаще ездить в межпиковое время», — считает руководитель транспортного предприятия. Также он отметил, что подобная мера будет стимулировать жителей города в дневное время пересесть с автомобилей и совершать отдельные поездки на общественном транспорте.

«После модернизации электронной системы оплаты мы можем добавить и экономический аргумент в пользу общественного транспорта. Если мы увидим, что пассажиры позитивно оценили данное предложение и пассажиропоток в межпиковое время увеличился — будем принимать решение о продлении акции», — пообещал Дмитрий Пивош.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с января 2015 года жители Ижевска также имеют возможность оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью универсальной электронной карты (УЭК).

По словам руководителя агентства информатизации и связи Удмуртии Андрея Прокошева, достигнута договоренность с тремя крупнейшими перевозчиками. Также он отметил, что введение транспортного приложения для пользователей универсальной карты позволит повысить интерес жителей республики к ее получению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.